Наверх

Был рассмотрен проект Закона Республики Армения "О партиях" с представителями Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ

16/11/2016 Размер
шрифта
A A A

Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян 15 ноября приняла представителей Венецианской комиссии и экспертов БДИПЧ/ОБСЕ для рассмотрения ряда вопросов, касающихся проекта конституционного закона — Закона Республики Армения "О партиях".

Министр юстиции высоко оценила нынешнее сотрудничество с партнерами из указанных двух структур и представила изменения, предлагаемые проектом Закона Республики Армения "О партиях".

Арпине Оганнесян отметила, что новым проектом Закона устраняется контроль государственных органов, изменяется требуемое число членов в момент регистрации партии, требование к партии иметь территориальное подразделение в момент создания и т. д. Министр оценила этот подход как упрощение процесса регистрации партий и подчеркнула, что изначально в основу разработки проекта была заложена именно эта идеология.

Арпине Оганнесян также сообщила представителям Венецианской комиссии и экспертам БДИПЧ/ОБСЕ, что проект Закона Республики Армения "О партиях" в ближайшем будущем будет рассмотрен в Общественном совете при Министре юстиции Республики Армения, а также в Парламенте.

В конце встречи Министр ответила на интересующие экспертов вопросы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка