Наверх

Артак Зейналян в США принял участие в министерской встрече по вопросам Религиозных свобод

30/07/2018

25-27 июля в ходе визита в столицу США Вашингтон Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял участие в первой министерской встрече по вопросам Религиозных свобод. На встрече, организованной госсекретарем США Майклом Помпео, присутствовали высокопоставленные должностные лица и представители гражданского общества из около 70 стран.

27 июля на пленарном заседании выступил Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян. Министр, в частности, обратился к видению нового Правительства Армении относительно внесения изменений и дополнений в Закон Республики Армения "О свободе совести и религиозных организациях", а также выразил озабоченность относительно вопросов уничтожения армянского культурного и религиозного наследия в Азербайджане и ущемления прав христиан на Ближнем Востоке.

Министр Зейналян обратился также к "бархатной", ненасильственной революции, произошедшей в Армении в апреле-мае сего года, и отметил, что в созданной в результате революции новой Армении толерантность — самая важная ценность. По словам Министра, Республика Армения имеет всего лишь 27-летнюю историю независимой государственности, однако следует отметить, что в Республике Армения не существует какого-либо радикального отношения к различным религиозным направлениям, о чем свидетельствуют доклады Защитника прав человека Армении, различных международных правозащитных организаций и, в частности, Госдепартамента США об Армении. В конце выступления Министр Зейналян заверил, что новое Правительство Армении сделает все возможное для гарантирования, обеспечения и защиты прав и свобод каждого лица, проживающего в Армении.

В созванной в Вашингтоне министерской встрече по вопросам защиты Религиозных свобод был затронут ряд иных важнейших проблем, были озвучены совместные заявления.

В рамках визита в США Министр юстиции также встретился с представителями Государственного департамента США, Департамента юстиции, Департамента по вопросам демократии и прав человека, Агентства по международному развитию и обсудил ряд вопросов, направленных на углубление сотрудничества в сфере.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка