Наверх

Министр юстиции и посол США посетили уголовно-исполнительное учреждение "Абовян"

24/08/2018

23 августа Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Республике Армения Ричард Миллс посетили уголовно-исполнительное учр еждение "Абовян", ознакомились с условиями содержания осужденных женщин и результатами ряда восстановительных программ и программ профессионального обучения, проводимых в УИУ при содействии США.

Министр и посол в сопровождении замминистра юстиции Сурена Крмояна, начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Республики Армения Артема Мхояна и начальника УИУ Гаяне Варданян обошли территорию, побывали в пункте приема передач, в столовой, компьютерной комнате, спортзале, парикмахерской комнате, медицинском участке и на выставке ручных работ осужденных.

Министру Зейналяну и послу Миллсу была представлена также система видеозвонка, тестируемая пилотным способом в УИУ "Абовян" при содействии Международного комитета Красного Креста, которой два раза в месяц продолжительностью до 20 минут пользуются осужденные, не имеющие возможности кратковременного свидания с близкими родственниками, а также осужденные, являющиеся иностранными гражданами.

Министр юстиции Артак Зейналян подчеркнул важность улучшения условий содержания заключенных и осуществления работ, направленных на обеспечение их занятости, и в этом контексте высоко оценил программы, осуществляемые для решения указанных проблем международными партнерами и действующими в сфере общественными организациями. Министр подчеркнул, что государственная политика в отношении лиц, имеющих проблемы с законом, изменилась — будет осуществлен переход от системы наказания к системе восстановительной юстиции. "Условия уголовно-исполнительных учреждений Армении далеки от наших представлений, однако Правительство решительно настроено в вопросах их улучшения и гарантирования защиты прав содержащихся в УИУ лиц", — отметил Министр Зейналян.

По словам посла США Ричарда Миллса, поддержание психического и физического здоровья осужденных крайне важно для облегчения их дальнейшей реинтеграции в общество, и осуществляемые в УИУ "Абовян" восстановительные программы и программы профессионального обучения являются отличными примерами, которые могут применяться также в других УИУ Армении. "Рад видеть увенчавшиеся успехом результаты сотрудничества двух наших стран в области уголовно-исполнительных реформ. После недавнего учебно-ознакомительного визита сотрудников уголовно-исполнительной службы Армении в США уже внедрены новые подходы", — отметил посол.

В ходе визита в УИУ "Абовян" Министр юстиции и посол Миллс посетили также швейный цех фонда "Содействие осужденным" Министерства юстиции Республики Армения, а также участок солнечных водонагревателей, построенный в рамках программ энергосбережения.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка