Наверх

Артак Зейналян принял парламентскую делегацию Италии

06/12/2018

Сегодня исполняющий обязанности Министра юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял парламентскую делегацию Италии во главе с заместителем председателя Сената Паолой Таверна. Во встрече приняли участие также Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Республике Армения Винченцо дель Монако и заместитель Министра юстиции Виген Кочарян.

Исполняющий обязанности Министра в беседе с сенаторами отметил результаты визита в Италию в ноябре, достигнутые договоренности и перспективы углубления сотрудничества, в частности, в вопросе борьбы с транснациональной коррупцией.

Говоря о реформах системы правосудия, Артак Зейналян отметил, что судебная власть играет решающую роль в вопросе становления страны и добавил, что Правительство на сегодняшний день прилагает большие усилия для обеспечения независимости судебной власти и повышения доверия народа к этой системе. Исполняющий обязанности Министра подчеркнул также  важность текущих программ, направленных на повышение эффективности работы судей и внедрение  искусственного разума в этой сфере с целью  ускорения рассмотрения дел.

Итальянские сенаторы выразили готовность обмена опытом и углубления сотрудничества в сфере правосудия, после чего обратились к ходу предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов. Отметим, что делегация включена в работы команды наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ и находится в Армении, чтобы следить за ходом выборов.

Артак Зейналян подчеркнул, что эта предвыборная кампания, действительно, положительным образом отличается от предыдущих, и выразил уверенность, что во вновь формируемом Парламенте политические силы создадут эффективную рабочую обстановку. 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка