Наверх

Министерство юстиции и делегация Международного комитета Красного Креста в Армении подписали меморандум о взаимопонимании

28/03/2019

Министерство юстиции Республики Армения и делегация Международного комитета Красного Креста в Армении углубляют сотрудничество.

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян и руководитель делегации МККК в Армении Клер Мейтро сегодня подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является определение рамок сотрудничества между Министерством и МККК относительно осуществляемой МККК гуманитарной деятельности, которая направлена на улучшение условий содержания лиц, лишенных свободы, и отношения к ним, а также стимулирование международного гуманитарного права в национальном законодательстве.

В рамках меморандума будут осуществлены такие проекты по укреплению семейных связей между лишенными свободы лицами и их родственниками, которые будут нацелены на те наиболее уязвимые группы населения, какими являются иностранцы и те лишенные свободы лица, члены семей которых почти или совсем не навещают их. Будет улучшено физическое и психологическое благополучие лишенных свободы лиц посредством проектов по наиболее целесообразному использованию времени, проводимого вне мест прогулок и тюремных камер, и улучшению их качества.

Первичными бенефициарами этих проектов станут лица, содержащиеся в закрытых и полузакрытых режимах.

В рамках меморандума будет осуществлена переподготовка персонала уголовно-исполнительной системы относительно мандата, практики МККК и относительно тем, совместно определенных Министерством и МККК.

Стороны отметили важность подписания меморандума и подчеркнули, что он будет способствовать углублению и развитию имеющегося сотрудничества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка