Наверх

Министр Зейналян наградил служащих Полиции

16/04/2019

Министр юстиции РА Артак Зейналян сегодня принял участие на торжественном заседании, посвященном 101-й годовщине "Дня полиции".

Министр поздравил полицейских с "Днем полиции" и отметил, что впредь, в новой Армении, когда власть нынче сформировалась по воле народа, полицейский не должен восприниматься как человек, использующий императивное полномочие или принудительную меру государственной власти. "Полицейский должен восприниматься как правоохранитель, защищающий права человека государственный служащий и лицо, которое действует от имени народа, действует во имя народа", — сказал Артак Зейналян и дополнил, что в этом случае, когда в народе есть солидарность, когда при каждых выборах этот общественный пакт будет обновляться, бремя полицейского будет очень легким, потому что каждый гражданин сам становится носителем государственности, защитником законности, а полицейский — его прямым глашатаем и исполнителем воли гражданина.

По словам Министра, Полиция находится на передовой защиты прав человека, и на этой же передовой она встречается с преступностью, с подозреваемым в совершении деяния лицом и именно в таких случаях начинают действовать международно принятые лицом и возложенные Конституцией на власть обязательства. "Именно в таких случаях полицейский должен применить свои знания, свою гуманность, чтобы не были нарушены права человека. Не потому что рано или поздно или когда-либо Европейский суд либо какой-либо международный суд выявит нарушение, государственный бюджет Армении понесет финансовые потери, а потому, что будет нарушено право человека", — сказал Министр Зейналян и с уверенностью подчеркнул, что практика добывания показания пытками осталась в прошлом. "Когда мы читаем зафиксированные в решениях Европейского суда факты относительно случаев 2003 года, произошедших после него случаев или представляем их молодым правозащитникам, адвокатам, студентам, они удивляются, что в Армении было так. Да, они в прошлом, и сегодня очень рад, что в честь этого профессионального праздника можем поздравить не только полицейских, но и друг друга, потому что это наш праздник тоже", — сказал Министр и в честь 101-й годовщины Дня полиции Республики Армения, а также за добросовестное исполнение служебных обязанностей и за исполнение служебных обязанностей с высокой ответственностью 11 служащих системы Полиции Республики Армения наградил грамотами Министра юстиции РА.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка