Наверх

Министр юстиции принял международных экспертов антикоррупционной сферы

16/04/2019

Министр юстиции РА Артак Зейналян сегодня принял организатора предстоящего в Ереване Международного антикоррупционного форума, Председателя Армянской ассоциации юристов, руководителя программы "Приверженность конструктивному диалогу" Карена Задояна, антикоррупционных экспертов Программы развития ООН Ангу Тимилсинян, Аиду Арутюнову и заместителя координатора инициативы Всемирного банка по восстановлению украденных активов Шервина Маджлесси. Отметим, что эксперты прибыли в Армению для участия на стартовавшем 17 апреля международном экспертном двухдневном форуме правительство — гражданское общество "Антикоррупционная стратегия РА в свете международного опыта". Он организуется Министерством юстиции РА, Армянской ассоциацией юристов и Антикоррупционной коалицией ГОО Армении в рамках финансируемой Европейским союзом программы "Приверженность конструктивному диалогу" и при сотрудничестве с Программой развития ООН и Центра международного частного предпринимательства.

На встрече приняли участие также заместитель Министра юстиции Тигран Хачикян, начальник отдела управления и IBM, руководитель Программы развития ООН в Армении Алла Бакунц, советник по политической части Программы развития ООН в Армении Давид Арутюнян и др.

Карен Задоян поблагодарил Министра юстиции за встречу с экспертной группой перед международным антикоррупционным форумом и отметил, что Армянская ассоциация юристов и Антикоррупционная коалиция ГОО Армении сделают максимальное для получения новой антикоррупционной стратегии, основанной на солидарности, сотрудничестве и консенсусе.

Министр Зейналян отметил, что Правительство настроено решительно в вопросе материализации нематериальных ценностей, приобретенных революцией. "Для черпания максимального знания и опыта мы готовы в пределах наших возможностей сотрудничать с вами в вопросе борьбы с коррупцией", — отметил Артак Зейналян.

В ходе встречи стороны коснулись тем, которые будут обсуждены на форуме, в частности, вида независимого антикоррупционного органа, международного опыта внедрения института возврата активов, приобретенных незаконным путем, антикоррупционного образования и других вопросов.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка