Наверх

С руководящим составом Гражданской обороны Министерства юстиции проведено штабное учение по теме "Выполнение мероприятий по гражданской обороне при внезапном нападении противника"

19/04/2019

Согласно основному плану мероприятий Министерства юстиции на 2019 год, касающемуся сфер защиты населения в чрезвычайных ситуациях и гражданской обороны, 19 апреля с руководящим составом ГО Министерства проведено штабное учение по теме "Выполнение мероприятий по гражданской обороне при внезапном нападении противника". На последнем приняли участие начальник Отдела по координированию деятельности органов управления, организаций УГО СС МЧС полковник с/с А. Харикян и начальник Отдела по организации защиты населения подполковник с/с К. Саакян.

Цель — проверить уровень подготовленности руководящего состава ГО Министерства и подведомственных органов, штабов ГО, формирований ГО и оценка реалистичности плана ГО Министерства.

В ходе учений на практике были проведены оповещение, сбор, постановка задач, разработка докладов и слушания. Старт учения дан в 07:30 сигналом "Объявлен сбор". В 09:30 в зале совещаний состоялась постановка задач руководящего состава относительно перехода системы ГО Министерства на уровень "Высокой" готовности и перехода на "Усиленный" рабочий режим. После участниками, согласно плану ГО и перехода с мирного на военное время, были организованы и осуществлены предусмотренные мероприятия, представлены доклады. В 12:00 у руководителя проведения учения, начальника штаба ГО Министерства, заместителя Министра юстиции Тиграна Хачикяна состоялись слушания с участием руководящего состава, в ходе которых были зачитаны представляемые начальнику ГО краткие доклады. Рассмотрены требующие особого решения вопросы по обеспечению формирований ГО инвентарем и оборудованием, о перестановке должностных лиц, правоотношениях, связанных с оборонными структурами при военном положении, эвакуации, укрытии, перемещении, сопровождении военнопленных, заключенных уголовно-исполнительных учреждений. Достигнута договоренность для рассмотрения вышеуказанных вопросов организовать в ближайшее время с Министерством и заинтересованными органами рабочие обсуждения, а также поступило предложение по осуществлению МЧС законодательных изменений с целью представления на согласование МЧС с точки зрения гражданской обороны проектов по застройке. Были обсуждены также вопросы о предоставлении территорий для изолирования заключенных при повреждении зданий
уголовно-исполнительных учреждений для содержания заключенных.

 Согласно основному плану мероприятий Министерства юстиции на 2019 год, касающийся сферы защиты населения в чрезвычайных ситуациях и гражданской обороны, 19-ого апреля с руководящим составом ГО Министерства проведено штабное учение по теме "Выполнение мероприятий по гражданской обороне при внезапном нападении противника". На последнем приняли участие начальник отдела по координированию деятельности органов управления, организаций УГО СС МЧС полковник с/с А. Харикян и начальник отдела по организации защиты населения подполковник с/с К. Саакян.

Цель — проверить уровень подготовленности руководящий состав ГО министерства и подведомственных органов, штабов ГО, формирований ГО и оценка реалистичности плана ГО Министерства.

В ходе учений на практике были проведены оповещение, сбор, постановка задач, разработка докладов и обсуждение. Старт учения дан в 07:30 ч. сигналом "Объявлен сбор". В 09:30 ч. в зале совещаний состоялась постановка задач руководящего состава относительно перехода системы ГО Министерства на уровень "Высокой" готовности и перехода на "Усиленный" рабочий режим. После участниками, согласно плану ГО и перехода с мирного на военное время, были организованы и осуществлены предусмотренные мероприятия, представлены доклады. В 12:00 ч. у руководителя проведения учения, начальника штаба ГО Министерства, заместителя министра юстиции Тиграна Хачикяна состоялось обсуждение руководящего состава, в ходе которого были зачитаны представляемые начальнику ГО краткие доклады. Рассмотрены требующие особого решения вопросы полного обеспечения формирований ГО инвентарем и оборудованием, перестановки должностных лиц, правоотношений, связанных с оборонными структурами при военном положении, эвакуации, укрытия, перемещения, сопровождения военнопленных, заключенных
уголовно-исполнительных учреждений. Достигнуто согласие в ближайшее время для рассмотрения вышеуказанных вопросов организовать с Министерством и заинтересованными органами рабочие обсуждения, а также поступило предложение по осуществлению МЧС-ом законодательных изменений с целью представления на согласование МЧС с точки зрения гражданской обороны проектов по застройке. Были обсуждены также вопросы предоставления территорий для изолирования заключенных при повреждении зданий
уголовно-исполнительных учреждений для содержания заключенных.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка