Наверх

Министр юстиции представил чешским коллегам достижения постреволюционной Армении

30/04/2019

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян сегодня принял делегацию, возглавляемую председателем Комиссии по конституционным и правовым вопросам Палаты депутатов Парламента Чехии, руководителем Группы дружбы Чехия-Армения Мареком Бенда.

Министр Зейналян поблагодарил чешских коллег за ратификацию Парламентом Чехии Соглашения о всестороннем и расширенном партнерстве между РА-ЕС и подчеркнул, что имеется большой потенциал для развития сотрудничества между двумя странами.

Глава делегации Марек Бенда поблагодарил Министра за прием и поинтересовался реформами, в частности в судебно-правовой сфере, осуществленными в Армении после ненасильственной бархатной революции 2018 года, и предстоящими программами в этой сфере.

По словам Артака Зейналяна, революция произошла, поскольку не функционировали избирательные институты, и власть формировалась не по воле народа. В качестве величайшего достижения революции Министр выделил проведение двух больших выборов, результатам которых доверяет и верит весь народ. Обратившись к теме реформ, предусматриваемых в судебно-правовой сфере, Артак Зейналян выделил повышение доступности и эффективности судебной власти, а также обеспечение права на справедливое судебное разбирательство.

Министр также сообщил, что за последний год была улучшена правоприменительная практика по выбору ареста в качестве меры пресечения, было улучшено качество условий содержания и еды в УИУ, улучшилась ситуация со свободой СМИ и так далее. Артак Зейналян также подчеркнул, что на данный момент экономика либерализована, ни один бизнесмен не пользуется покровительством, регистрация бизнеса в Республике Армения осуществляется в течение 15-30 минут, что можно осуществить также в действующих в общинах офисах операторов, предоставляющих государственные услуги. В этом контексте Министр также сообщил, что зафиксирован резкий рост в сфере регистрации бизнеса.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся переходного правосудия, внедрения института конфискации имущества, полученного преступным путем, без обвинительного приговора суда.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка