Наверх

Тигран Хачикян принял международного эксперта по антикоррупционной стратегии и мониторингу Мэтью Мюррея

22/05/2019

21 мая заместитель министра юстиции Тигран Хачикян принял делегацию во главе с международным экспертом по антикоррупционной стратегии и мониторингу Мэтью Мюрреем, находящуюся в Армении по приглашению Офиса переходных инициатив Агентства США по международному развитию.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с борьбой с коррупцией.

Поприветствовав гостей, замминистра Хачикян представил сводное описание разработанной Министерством антикоррупционной стратегии и проекта вытекающей из нее программы действий.

Мэтью Мюррей поблагодарил за прием, подчеркнув, что его миссией является помощь американскому Правительству в осуществлении оценки с целью оказания содействия разработке эффективной программы антикоррупционной стратегии в Армении.

Международный эксперт отметил также, что борьба с коррупцией является международной проблемой и подчеркнул важность международного сотрудничества в борьбе с транснациональными коррупционными сетями. В данном контексте были затронуты также механизмы раскрытия и изъятия украденных активов.

В контексте работ по разработке антикоррупционной стратегии Тигран Хачикян подчеркнул важность подобной содержательной встречи, отметив, что разработанная Министерством юстиции стратегическая программа является многопрофильной и включает более 70-и мероприятий. Замминистра сообщил также, что в ближайшее время проект антикоррупционной стратегии будет вынесен на общественное обсуждение, в рамках которого будут собраны и учтены все эффективные предложения.

В завершение встречи стороны отметили взаимный интерес в вопросе внедрения эффективной стратегии антикоррупционной борьбы и выразили готовность тесного сотрудничества в будущем.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка