Наверх

ОБСЕ содействует борьбе с коррупцией. Министр юстиции встретился с представителями европейской структуры

29/05/2019

Министр юстиции Артак Зейналян сегодня принял делегацию, возглавляемую координатором экономической и экологической деятельности ОБСЕ Вуком Зугичем.

Отметим, что в рамках стартовавшей совместной программы с европейской структурой, ОБСЕ будет содействовать процессу борьбы с коррупцией в Армении, в частности, созданию специализированного антикоррупционного правоохранительного органа.

Министр Зейналян выразил благодарность представителям ОБСЕ за бесценную помощь и отметил, что Армения спешит материализовать и сделать необратимыми ценности революции 2018 года. "Мы собираемся создать институциональную систему борьбы с коррупцией, используя накопившийся лучший мировой опыт", — отметил Министр юстиции, говоря о процессе создания специализированного антикоррупционного правоохранительного органа, особо подчеркнув важность рассмотрения коррупционных дел единым органом и необходимости скорейшего создания антикоррупционного превентивного органа.

Координатор экономической и экологической деятельности ОБСЕ Вук Зугич поблагодарил за прием и подтвердил содействие ОБСЕ в борьбе с коррупцией. По его словам, это — одна из важнейших программ, направленных на Армению, которой непосредственно содействует Генеральный секретарь ОБСЕ, Вук Зугич отметил также важность сохранения и укрепления взаимоотношений между ОБСЕ и Правительством Республики Армения, а также открытого диалога относительно нужд Республики.

Добавим также, что в рамках программы экспертная группа ОБСЕ с 27 по 31 мая, в целях составления предложений относительно определения видения Антикоррупционного органа, проведет встречи также и с другими заинтересованными государственными органами.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка