Наверх

Обсуждены основные задачи пробации и института условно-досрочного освобождения

30/05/2019

Заместитель Министра юстиции Тигран Хачикян 30 мая принял участие в круглом столе-обсуждении на тему "Восприятие пробации в Армении и задачи условно-досрочного освобождения". В мероприятии участвовали также начальник Службы пробации МЮ Арсен Навасардян, директор ОО "Институт гражданского общества" — председатель Совета национальной сети "Содействие пробации" Артак Киракосян, директор ОО "Социальное правосудие" — член Сети Аршак Гаспарян, представители Министерства юстиции и гражданского общества.

Замминистра Хачикян поприветствовал участников мероприятия, отметил важность организации обсуждений в таком формате и подчеркнул, что это — эффективная площадка для установления имеющихся в сфере задач и определения путей их решения. Обратившись к имеющимся в данной сфере задачам, замминистра констатировал переосмысление правового статуса Службы пробации.

"Служба пробации — это не только орган исполнения наказаний, следовательно, исполнение наказаний со стороны Службы должно сопровождаться внедрением и применением необходимого социально-психологического инструментария, в результате чего бенефициар пробации реинтегрируется в общество", — отметил Тигран Хачикян, заверив, что Министерство юстиции будет последовательно в вопросе обеспечения применения эффективных предложений, предложенных во время обсуждения.

В ходе встречи начальник Службы пробации Арсен Навасардян коснулся вопроса переподготовки кадров и задач разработки ее механизмов, а Артак Киракосян и Аршак Гаспарян, соответственно, представили результаты изучения "Восприятия пробации бенефициарами пробации" и разработанные изменения к порядку условно-досрочного освобождения.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка