Наверх

Министр юстиции принял делегацию, возглавляемую Главным судебным приставом РФ

04/06/2019

Сегодня Министр юстиции Артак Зейналян принял находящуюся в Армении с трехдневным рабочим визитом делегацию, возглавляемую директором Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации — главным судебным приставом Дмитрием Аристовым.

Во встрече приняли участие также заместитель Министра юстиции РА Виген Кочарян, главный принудительный исполнитель РА Акоп Акопян и другие.

Министр Зейналян поприветствовал российских коллег в Министерстве юстиции и отметил важность обмена опытом и многостороннего развития сотрудничества в сфере принудительного исполнения с представителями стратегической, дружественной страны. По словам Артака Зейналяна, чем чаще будут контакты и обмен знаниями, тем эффективнее правительства обеих стран будут исполнять обязательства, взятые перед своими народами. Говоря о реформах, осуществляемых в сфере принудительного исполнения, Министр отметил, что сегодня в Национальном Собрании будет представлен законодательный пакет, который повысит эффективность исполнительного производства и предотвратит возможные коррупционные риски. По словам Артака Зейналяна, в частности, в сфере электронного аукциона планируется опубликовывать данные лица, победившего в аукционе, с целью обеспечения прозрачности процесса и не возникновения по этому вопросу сомнений в обществе.

Главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов поблагодарил за радушный прием в гостеприимной, солнечной и теплой Армении и за представление им армянского опыта. По словам Дмитрия Аристова, Российская Федерация за последние десять лет предпринимает достаточно серьезные шаги по борьбе с коррупцией, в том числе в сфере принудительного исполнения. "Было полезно ознакомиться с опытом Армении в сфере принудительного аукциона. Процесс полностью прозрачен, открыт и доступен всем. Это лучший инструмент борьбы с коррупцией", — сказал главный судебный пристав РФ, добавив, что накануне он провел эффективное обсуждение с армянскими коллегами и констатировал, что Армения во многом зафиксировала реальный прогресс в сфере принудительного исполнения. По словам Дмитрия Аристова, используя приобретенный опыт армянских коллег, они внедрят его в правоприменительную практику своей страны. "Наши партнерские отношения со Службой принудительного исполнения Армении имеют уже десятилетнюю историю, и я уверен, что у нас есть большой потенциал для многостороннего развития", — сказал главный судебный пристав РФ.

В ходе встречи стороны также обсудили ряд других вопросов, касающихся сферы принудительного исполнения и договорились углубить нынешний уровень взаимодействия.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка