Наверх

Заместитель министра юстиции РА Виген Кочарян принял участие во втором заседании Совета партнерства Армения — ЕС

14/06/2019

13-го июня сего года в Брюсселе заместитель министра юстиции РА Виген Кочарян принял участие во втором заседании Совета партнерства Армения — Европейский союз. Заседание вели Министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности Федерика Могерини.

Заместитель министра юстиции РА выступил на заседании с речью, в ходе которой представил происходящие в судебно-правовой сфере последние развития, коснулся процессов разработки стратегической политики в сфере борьбы с коррупцией и защиты прав человека.

Говоря о национальной повестке дня относительно судебной и правовой реформы, заместитель министра юстиции вновь подтвердил приверженность и политическую волю Правительства РА касательно осуществления в соответствии с Конституцией РА и международными стандартами решительных и коренных реформ судебной системы. В. Кочарян подчеркнул, что реформы будут направлены на обеспечение принципа равенства всех перед правосудием и законом, будут способствовать становлению действительно независимой, эффективной и подотчетной судебной системы — с целью восстановления в отношении нее доверия общества.

В своей речи Виген Кочарян выразил одобрение по поводу стартовавшего в сентябре 2018 года высокого политического диалога между Арменией и ЕС в сфере правосудия. Высоко оценив создание подобной площадки, заместитель министра поблагодарил сторону ЕС за техническое и финансовое содействие, предоставляемое в сфере правосудия, и еще раз подтвердил готовность в углублении и расширении существующего тесного сотрудничества.

По результатам заседания Совет выступил с совместным заявлением, в котором подчеркнул важность независимой, эффективной и подотчетной судебной системы, которая способствует не только защите прав человека, но и экономическому развитию и благоприятной бизнес-среде для иностранных инвестиций. Совет одобрил приложенные Арменией на сегодняшний день усилия в деле всеобъемлющих судебных реформ в соответствии с Конституцией Армении и международными стандартами.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка