Наверх

Замминистра Србуи Галян приняла участие в мероприятии "Образование для всех" в УИУ "Армавир"

29/10/2019

28 октября в уголовно-исполнительном учреждении "Армавир" МЮ РА по инициативе ГНКО "Центр правового образования и осуществления реабилитационных программ", при содействии руководящего персонала учреждения состоялось мероприятие "Образование для всех", посвященное Международному дню тюремного образования. В рамках мероприятия была организована выставка-продажа под названием "Объединение молчания", на которой были представлены изделия ручной работы, созданные осужденными к лишению свободы.

На мероприятии присутствовали замминистра юстиции Республики Армения Србуи Галян, начальник Уголовно-исполнительной службы МЮ РА — генерал-майор Артур Гоюнян, директор ГНКО "Центр правового образования и осуществления реабилитационных программ" Ашот Айрапетян, замдиректора ГНКО Гаяне Овакимян, преподаватели, многочисленные гости, интересующиеся этой областью, а также осужденные, чьи работы были представлены на выставке.

Приветствуя присутствующих и выразив одобрение подобным мероприятиям, направленным на развитие системы образования в кругу осужденных к лишению свободы лиц, Србуи Галян подчеркнула важность ресоциализации осужденных и осуществления соответствующих программ, обеспечивающих их дальнейшую реинтеграцию в общество. Начальник Службы Артур Гоюнян, выразив благодарность за инициирование и организацию мероприятия, отметил, что в результате вовлечения находящихся в уголовно-исполнительных учреждения лиц в образовательные программы, повышения их соответствующего образовательного уровня и обеспечения знаниями постепенно будет обеспечиваться эффективное осуществление ресоциализации, содействуя их быстрой и беспрепятственной интеграции в общество, по возможности, снижая также преступные явления и уголовное поведение.

В тот же день состоялась презентация книги Ашота Манукяна "Воля армянина"осужденного к пожизненному лишению свободы . Книга посвящена армянским борцам за свободу и отважным войнам, павшим в апрельской войне.

Слова благодарности присутствующим выразили также начальник уголовно-исполнительного учреждения "Армавир" МЮ РА — полковник юстиции Герасим Геворгян, замначальника — подполковник юстиции Геворг Симонян.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка