Наверх

Рустам Бадасян: "Армения готова работать над раскрытием информации о реальных собственниках"

29/10/2019

Сегодня Министр юстиции Рустам Бадасян принял участие в форуме на тему ""Прозрачность реальных собственников"

Министр выразил благодарность Партнерству открытого управления, АМР США и Антикоррупционному центру "Транспаренси Интернейшнл" за возможность организации мероприятия и отметил, что особенно в последние годы правительства разных стран мира, , осознают, что одним из средств борьбы с уклонением от налогов, отмыванием денег и коррупционными преступлениями является доступность сведений о реальных собственниках. "Власти Армении сегодня как никогда привержены обязательствам, предусмотренным программой действий ПОУ, и готовы работать над раскрытием информации о реальных собственниках ", — сказал Рустам Бадасян и подчеркнул, что Министерство юстиции, будучи ответственной структурой за осуществление реформ в данной сфере, готово к тесному сотрудничеству с международными партнерами, для приведения дорожной карты реформ Армении в соответствие с лучшим международным опытом и отражения в ней интересов заинтересованных сторон.

Главный исполнительный директор Партнерства открытого управления Санджай Прадхан, подчеркнув важность проведения конференции в Армениина эту тему , отметил, что в странах-членах ПОУ Армения рассматривается как яркая точка демократии, и ненасильственная бархатная революция в Армении действительно явилась вдохновением для всех. По его словам, нынешней целью правительства Армении является трансформация демократической революции в революцию экономическую. В этом контексте Санджай Прадхан подчеркнул важность выявления реальных собственников — как основного инструмента борьбы с коррупцией. “Сегодня во многих странах, где эта информация открыта, проводятся демократические выборы, граждане доверяют своему правительству, государственным органам. Процесс выявления реальных собственников способствует повышению доверия граждан к правительству и эффективной борьбе с коррупцией. Это очень важный процесс также и для бизнеса”, — подчеркнул Санджай Прадхан, назвав надуманным тот подход, согласно которому процесс раскрытия информации о реальных собственниках может нанести ущерб инвестиционной среде. “Наш опыт показывает обратное: это создает равные условия для новых "игроков" и возможности для новых инвестиций”, — сказал главный исполнительный директор Партнерства открытого управления.

В ходе форума министр юстиции Рустам Бадасян и исполнительный директор компании "Опен Оунершип" Том Тоунсен подписали Меморандум о взаимопонимании — для предоставления "Опен Оунершип" технической поддержки по обеспечению прозрачности реальных собственников.

В мероприятии приняли участие также заместитель руководителя аппарата Правительства Республики Армения Лиана Галтахчян, директор армянской миссии АМР США Дебора Гризер, заместитель министра территориального управления и инфраструктур Республики Армения Лилия Шушанян и другие.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка