Наверх

Обсуждения относительно проекта нового Уголовно-исполнительного кодекса

01/11/2019

Сегодня Министр юстиции принял участие в первой встрече двухдневной серии обсуждений, посвященных проекту нового Уголовно-исполнительного кодекса Республики Армения, организованной Германским фондом международного правового сотрудничества.

Министр выразил благодарность Федеративной Республике Германия и особенно Германскому фонду международного правового сотрудничества за эффективное сотрудничество и организацию встречи с Министерством юстиции.

Рустам Бадасян подчеркнул тот факт, что экспертный потенциал образовательных учреждений и, в частности, Юридического факультета ЕГУ может внести значительный вклад в реализацию отраслевых реформ.

Министр также отметил, что реализация реформ в уголовно-исполнительной сфере и сфере пробации в настоящее время является одним из приоритетов Правительства. Соответственно, проект стратегии уголовно-исполнительной сферы и сферы пробации на 2019-2023 годы в настоящее время находится на стадии доработки.

В ближайшее время он будет представлен на утверждение Правительства. На данном этапе реформ Бадасян отметил важность принятия нового Уголовно-исполнительного кодекса, который будет соответствовать международным стандартам, и эффективную работу рабочей группы, занимающейся разработкой кодекса.

Высоко оценив роль действующего Уголовно-исполнительного кодекса в правовой системе нашей страны, министр в то же время констатировал, что в современных условиях он объективно более не в состоянии в полной мере реализовывать демократические достижения правового государства. Необходимость внесения изменений в кодекс стала более актуальной в свете оценок, таких международных организаций с участием Республики Армения, как ЕКПП, Комитет по правам человека ООН и иных организаций.

Рустам Бадасян отметил, что проект нового Уголовно-исполнительного кодекса содержит ключевые и новые решения, направленные на разрешение многих проблем, одновременно констатировав, что в вопросе определения таких решений велик вклад госсекретаря Министерства юстиции земли Нижняя Саксония Германии доктора Штефана фон дер Бека.

Завершая свою речь, министр пожелал участникам встречи эффективного обсуждения.

С приветственной речью в адрес участников выступил также Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Республике Армении Михаэль Банцхаф. Посол отметил важность продолжительного и эффективного сотрудничества с Министерством юстиции и констатировал, что такие встречи являются основой для активизации армяно-германских отношений. По словам посла, принятие нового Уголовно-исполнительного кодекса будет содействовать становлению Республики Армения как правового государства.

С приветственной речью выступили также руководитель отдела Южного Кавказа и Юго-Восточной Европы Германского фонда международного правового сотрудничества Франк Хупфельд, декан Юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян и Государственный секретарь Министерства юстиции земли Нижняя Саксония Германии Штефан фон дер Бек.

В ходе встречи участники обсудили ряд вопросов, касающихся целей наказания, принципов исполнения наказания, ресоциализиции осужденных и ее основных средств, судебного надзора за исполнением наказания, краткосрочного лишения свободы и условий отбывания наказания.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка