Наверх

Министр юстиции принял посла Германии

04/11/2019

Сегодня Министр юстиции Рустам Бадасян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Федеративной Республики Германия в Армении Михаэля Банцхафа.

Приветствуя посла, министр поблагодарил правительство Германии за оказываемое Армении содействие, за эффективное партнерство, в том числе, в рамках сотрудничества с Европейским Союзом, и представил плотную повестку реформ Правительства в судебно-правовой, антикоррупционной, уголовно-исполнительной сферах и в сфере защиты прав человека.

Посол Банцхаф поблагодарил за встречу и отметил, что Министерству юстиции отведена важная миссия в вопросе построения правового государства. В этом контексте посол Германии поинтересовался процессами разработки проектов новых кодексов: Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного.

По словам министра Бадасяна, в настоящее время ведутся заключительные работы по пересмотру проектов трех новых кодексов, и планируется направить их в Национальное Собрание до конца года. Рустам Бадасян подчеркнул, что указанные документы ориентированы на человека и в их основе лежат права человека и те рекомендации, которые на протяжении многих лет представлялись Армении международными организациями.

В ходе встречи также был затронут вопрос подготовки кандидатов в судьи, переподготовки действующих судей, а также было подчеркнуто, что критерии оценки добропорядочности будут применяться не только в отношении судей, но и в отношении органов прокуратуры и следствия.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка