Наверх

Министр юстиции принял Посла Литвы

12/11/2019

Сегодня Министр юстиции Рустам Бадасян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Армении Ингу Станите-Толочкиене.

Министр поприветствовал Посла и выразил благодарность за ратификацию Парламентом Литвы Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения. В контексте развития партнерства Рустам Бадасян отметил также важность намеченного на ближайшие дни визита в Армению Министра юстиции Литвы и подчеркнул, что ожидается многообещающее обсуждение с партнером широкой повестки дня реформ.

Посол поблагодарила за прием и в беседе с Министром обсудила процессы материализации ценностей бархатной, ненасильственной революции 2018 года, в частности, процесс реформ в судебно-правовой и антикоррупционной сферах. Также был затронут вопрос о необходимости внедрения электронного правосудия, закрепленного стратегическим документом, и обе стороны подчеркнули, что это будет способствовать повышению доверия к судебной системе, сокращению сроков, материальных ресурсов и повышению прозрачности.

В завершение встречи Министр и Посол достигли договоренности об углублении взаимодействия и осуществлении долгосрочных программ сотрудничества.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка