Наверх

Заместитель Министра юстиции: "В ближайшем будущем будем иметь возможность осуществлять профессиональную подготовку лиц, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях, и их обеспечение работой"

15/11/2019

Сегодня заместитель Министра юстиции Србуи Галян приняла участие в форуме по теме: "Вызовы и реформы. Права человека в закрытых учреждениях". В ходе последнего были подведены итоги двухлетней программы "Общественный взгляд на закрытый мир. Состояние прав человека в закрытых учреждениях Армении".

Заместитель Министра поблагодарила от имени Министерства юстиции за претворение в жизнь программы, отметила роль и значение журналистов в выявлении имеющихся в закрытых учреждениях проблем и подчеркнула, что вопросы, поднятые журналистами, Группой наблюдателей и Офисом защитника прав человека, находятся в центре внимания Министерства. В этом контексте Србуи Галян проинформировала, что решения имеющихся в уголовно-исполнительных учреждениях проблем обобщены в проекте Стратегии уголовно-исполнительной сферы и сферы пробации. "Сегодня у нас есть возможность решить укоренившиеся, устоявшиеся за много лет проблемы, имеющиеся в уголовно-исполнительных учреждениях: построим новые УИУ, обеспечим достойные условия для отбывания наказания, проведем мероприятия, направленные на ресоциализацию, повысим качество медицинского обслуживания, предоставляемого осужденным и арестованным лицам. Это значит, что в ближайшем будущем мы будем иметь возможность осуществлять профессиональную подготовку содержащихся в УИУ лиц, а в дальнейшем — их обеспечение работой", — сказала заместитель Министра и призвала коллег из общественных организаций выступить с соответствующими предложениями и программами.

В рамках форума начальник отдела по разработке уголовно-исполнительной политики Министерства Арпине Саргсян приняла участие в обсуждении относительно состояния прав человека в закрытых учреждениях Армении и представила работы, направленные на решение существующих в УИУ проблем.

В ходе медиаконкурса, проходившего в рамках программы, корреспондент веб-сайта Forrights.am общественной организации "Журналисты во имя прав человека" Рафик Енгибарян был поощрен Благодарностью Министра юстиции за освещение жизни и проблем осужденных, содержащихся на "открытом" режиме.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка