Наверх

Заместитель Министра юстиции во время Конференции ООН представила цифровые решения антикоррупционных реформ Армении

19/12/2019 Размер
шрифта
A A A

18-го декабря заместитель Министра юстиции Србуи Галян во время панельного обсуждения на проводимой в Абу Даби 8-й сессии Конференции государств-членов Конвенции ООН против коррупции коснулась одного из важных локомотивов антикоррупционных реформ — цифровых инструментов и новаторских решений.

Говоря о проводимых в Армении антикоррупционных работах, Србуи Галян представила инструментарий единой площадки www.e-draft.am для публикации проектов правовых актов, созданной с целью обеспечения прозрачности законодательного процесса и активного участия гражданского общества, и отметила, что число зарегистрированных пользователей в настоящее время составляет более 45 тысяч, а число посещений в месяц — более 180 тысяч.

Следующий армянский пример новаторского решения в борьбе с коррупцией относился к единой электронной площадке по осведомлению о коррупционных преступлениях https://azdararir.am/am/, посредством которой осведомляющее лицо может информировать государственный орган о случае коррупции анонимно. Через действующую с мая 2019 года площадку получено более 180 сообщений, по 22% случаев которых уже возбуждены уголовные дела.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка