Наверх

Рустам Бадасян принял участие в общественном обсуждении на тему "Антикоррупционный комитет: задачи формирования структуры"

01/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня министр юстиции Рустам Бадасян принял участие в общественном обсуждении на тему "Антикоррупционный комитет: задачи формирования структуры". Мероприятие было организовано общественной организацией "Союз информированных граждан".

Напомним, что Министерство юстиции представило на общественное обсуждение пакет проектов "Об антикоррупционном комитете".

По словам министра наличие политической воли — необходимая предпосылка в борьбе с коррупцией, однако Правительство многократно подчеркивало, что только этого недостаточно для эффективной борьбы с коррупцией. "Необходимо развить государственные структуры, способные эффективно бороться с коррупцией независимо от расстановки политических сил, которые имеют профессиональных сотрудников и такие процедуры отбора и назначения, которые обеспечивают наличие лиц, надлежащим образом владеющих неполитизированными профессиональными знаниями", — отметил Рустам Бадасян.

Говоря об особенностях Антикоррупционного комитета, министр юстиции отметил, что в данной структуре будут объединены следственные и оперативно-розыскные функции. "Вторая составляющая — это процедура отбора кадров на конкурсной основе, что означает, что будут сформированы конкурсные комиссии как для выбора руководителя антикоррупционного органа, так и на этапе перевода опытных следователей и отбора новых кадров", — подчеркнул Рустам Бадасян.

В ходе общественного обсуждения министр упомянул также предусмотренные социальные гарантии, функций подразделения, проверяющего внутреннюю безопасность, которое будет сформировано в составе Антикоррупционного комитета. По поводу последнего Рустам Бадасян проинформировал, что для постоянной проверки добропорядочности сотрудников антикоррупционного органа может быть внедрен новый инструмент, согласно которому им может быть сделано предложение коррупционного характера, и если будут выявлены коррупционные риски, то встанет вопрос о привлечении данного сотрудника к дисциплинарному взысканию, его увольнении из Антикоррупционного комитета.

Затем в формате обмена вопросами и ответами министр ответил на вопросы участников общественного обсуждения.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка