Наверх

Рустам Бадасян обсудил с генеральным секретарем Международного суда юстиции возможности сотрудничества

06/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Министр юстиции Рустам Бадасян в ходе визита в город Гаага Королевства Нидерландов 5 февраля встретился с генеральным секретарем Международного суда юстиции Филиппом Готье.

Министр вкратце сообщил коллеге о последних развитиях в Армении, в том числе об основных направлениях судебно-правовых реформ в Армении после ненасильственной "бархатной" революции и обсудил с Филиппом Готье пути расширения сотрудничества между Арменией и Международным судом юстиции.

На второй день рабочего визита, 6 февраля, Министр Бадасян посетил Хельсинкский комитет Нидерландов, где участвовал в обсуждении с экспертами по вопросам реформ судебно-правовой и правоохранительной сфер. В ходе встречи была представлена деятельность Хельсинкского комитета Нидерландов, затем Рустам Бадасян представил судебно-правовые и антикоррупционные стратегии, программу реформ, которые были удостоены высокой оценки экспертов. Министр подчеркнул, что процесс разработки стратегий осуществлялся также при тесном сотрудничестве с представителями гражданской общественности.

В процессе обсуждения с экспертами также была отмечена важность обеспечения верховенства права.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка