Наверх

Состоялось публичное обсуждение проекта Закона "Об Антикоррупционном комитете" при участии Србуи Галян

12/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня при участии заместителя министра юстиции Србуи Галян состоялся семинар по подведению итогов публичного обсуждения проекта Закона "Об Антикоррупционном комитете" и общественного мониторинга работ, осуществленных в 2019 году в рамках Антикоррупционной стратегии Республики Армения, и программы мероприятий по ее реализации на 2019-2022 годы.

Семинар был организован общественной организацией "Ассоциация юристов Армении" и Антикоррупционной коалицией гражданских обществ Армении.

В своем вступительном слове заместитель министра Галян поблагодарила всех участников за участие в обсуждении и постоянный интерес к процессу разработки антикоррупционной политики, особенно подчеркнув важность оппозиционного мнения партнерских общественных организаций как стимул для деятельности органа, разрабатывающего политику. Говоря о процессе создания органа по расследованию коррупции, Србуи Галян подчеркнула важность принятия регулирующих сферу законодательных актов в результате максимального вовлечения к участию, обеспечивая тем самым общественное доверие к деятельности Антикоррупционного комитета.

В ходе семинара заместитель министра Галян представила участникам обсуждения правовые регулирования, установленные проектом Закона "Об антикоррупционном комитете". В частности были отмечены положения, касающиеся создания Комитета, механизма выбора Председателя, деятельности, социальных гарантий сотрудников, подотчетности Комитета Национальному собранию, механизмов проверки добропорядочности при отборе сотрудников Комитета, а также других регулирований, установленных переходными положениями проекта закона. Затем последовали вопросы и ответы между участниками и заместителем министра.

На следующем этапе семинара руководитель Отдела разработки антикоррупционной политики аппарата Министерства юстиции Мариам Галстян представила участникам итоги общественного мониторинга работ, осуществленных в 2019 году в рамках Антикоррупционной стратегии Республики Армения, и программы мероприятий по ее реализации на 2019-2022 годы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка