Наверх

Замминистра юстиции приняла делегацию ОБСЕ/БДИПЧ

06/03/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня заместитель министра юстиции Кристинне Григорян приняла делегацию ОБСЕ/БДИПЧ.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов относительно процессов законотворчества.

 Целью визита делегации была оценка потребностей, возникающих в результате сотрудничества законодательной и исполнительной властей в рамках законодательных инициатив, и содействие развитию потенциала заинтересованных сторон в этом процессе.

В своей приветственной речи замминистра отметила важность развития и совершенствования процесса законодательных разработок посредством сотрудничества с международными партнерами, что делает его более прозрачным и инклюзивным.

Кристинне Григорян представила членам делегации целостную цепочку законодательного процесса, подчеркнув, что действующий Парламент значительно расширил законодательные инициативы, в контексте чего для способствования тесному взаимодействию законодательной и исполнительной власти подчеркнула важность развития институционального потенциала Парламента. Заместитель министра также отметила важность формирования рабочих групп законодательных инициатив в Парламенте, принципов законодательного планирования, а также координации работ между различными комитетами и фракциями.

Отвечая на вопросы членов делегации, Кристинне Григорян коснулась вопроса доступности законодательных проектов Правительства для общественности посредством электронной платформы общественного обсуждения, а также представила логику законодательных инициатив различных ведомств, описав процесс отраслевого стратегического планирования, в рамках которого и предопределяется содержание законодательных проектов различных ведомств на последующий период.

Завершая встречу, стороны выразили готовность к продолжительному сотрудничеству.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка