Наверх

Рустам Бадасян с коллегами из ЕС обсудил процесс осуществляемых в Армении реформ

10/06/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня министр юстиции Рустам Бадасян в дистанционном формате обсудил с коллегами из Европейского Союза ход реформ, осуществляемых в ряде сфер в Армении.

В обсуждении приняли участие также руководитель отдела по вопросам Армении, Азербайджана, Беларуси и Восточного партнерства Генерального директората Европейской комиссии по вопросам соседства Василис Марагос, руководитель отдела двухсторонних отношений со странами Восточного партнерства Европейской службы внешних связей Ричард Тиббельс, глава делегации ЕС, посол Андреа Викторин, заместители министра юстиции Республики Армения Рафик Григорян, Кристинне Григорян и другие.

Министр выразил благодарность Европейскому Союзу за эффективное и всеобьемлющее сотрудничество в ряде сфер и перешел к вопросу повестки реформ в Армении. В основном они касались мероприятий, предусмотренных Стратегией судебно-правовых реформ, реформ в сфере полиции, а также вопросов разрешения, кризисной ситуации, возникшей вокруг Конституционного суда.

Должностные лица Евросоюза оценили усилия Правительства Республики Армения в продвижении реформ в судебно-правовой сфере, сферах борьбы с коррупцией и полиции, а также вновь подтвердили обязательство Евросоюза содействовать Армении в реализации повестки реформ в направлении верховенства права в соответствии с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка