Наверх

Расширяется Программа регистрации рождений на месте: еще четыре медицинских учреждения присоединились к инициативе

25/06/2020 Размер
шрифта
A A A

Министерство юстиции по поручению заместителя премьер-министра Тиграна Авиняна, при поддержке Министерства здравоохранения и мэрии Еревана увеличило перечень медицинских учреждений, регистрирующих рождение на месте.

К самым крупным осуществляющим родовспоможение организациям в Ереване, присоединившимся к пилотной программе, задействованной 8 марта 2020 года, присоединились также медицинские центры "Сурб Григор Лусаворич", "Григор Нарекаци", "Шенгавит" и "Астхик".

Это значит, что рождение детей будет регистрироваться на месте, и будут выполняться вытекающие из этого иные функции, предусмотренные законодательством. Напомним, что медицинскими организациями, присоединившимися к первому этапу программы, были Медицинский центр "Эребуни" (родильный дом), Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии и Научно-исследовательский центр защиты здоровья матери и ребенка.

В указанных семи медицинских организациях в специально отведенных для этого местах осуществляются следующие государственные регистрации: государственная регистрация рождения ребенка, государственная регистрация признания отцовства в отношении ребенка, государственная регистрация брака.

Эта программа, направленная на повышение доступности для населения общественных услуг, будет носить продолжительный характер и осуществляться поэтапно во всех предоставляющих услуги по родовспоможению медицинских организациях в республике.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка