Наверх

Департамент международного правового сотрудничества

Начальник департамента международного правового сотрудничества Тигран Григорян

Департамент международного правового сотрудничества аппарата Министерства юстиции РА состоит из двух отделов — отдела внешних связей и отдела экспертизы международных договоров.

Департамент осуществляет координацию международной правовой деятельности Министерства, несет ответственность за сотрудничество с Министерством и международными организациями, а также за двусторонние и многосторонние отношения с компетентными органами иностранных государств и за общую координацию совместно осуществляемых программ по развитию и грантовых программ.

В рамках правомочий Министерства, Департамент международного правового сотрудничества осуществляет экспертизу международных договоров Республики Армения.

Департамент активно участвует и в переговорах о Соглашении по всестороннему и расширенному партнерству РА-ЕС, и в работах по разработке проектов договоров в рамках свободной торговли с ЕАЭС и государствами третьей стороны, проводит экспертизу документов, составляющих часть права ЕАЭС.

Среди функций Департамента центральное место занимают работы по координации, возложенные на Министерство программами действий, исходящих из Национальной стратегии защиты прав человека, которая включает обобщение отчетов о проведении программы действий, а также организацию заседаний Координационного совета, учрежденного с целью координации и мониторинга программы, и полугодовых общественных обсуждений о ходе проведения действий, предусмотренных программой.

 

УСТАВ
ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

УСТАВ ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка