Наверх

Представлены реформы, осуществленные в сфере юстиции Республики Армения в течение 25 лет

30/05/2016

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян приняла участие в конгрессе на тему "Реформы, осуществленные в сфере юстиции Республики Армения в течение 25 лет". Организованный при содействии Европейского союза конгресс преследовал цель отметить реформы, осуществленные в сфере юстиции за прошедшие 25 лет, выявить проблемы, касающиеся сферы, и обозначить будущие шаги.

На форуме присутствовали также руководитель делегации ЕС в Республике Армения Петр Свитальский, заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян, руководители общественных организаций, другие лица.

По словам Министра, в течение 25 лет Армения прошла долгий путь в сфере юстиции для обеспечения доступности юстиции, верховенства закона и признания прав человека. "У данного процесса еще есть вызовы и упущения. Некоторая часть их найдет свое решение до завершения текущего этапа реформ - в конце 2016 года, к остальным обратимся на новом этапе реформ", — сказала Арпине Оганнесян, призвав присутствующих к открытому и откровенному обсуждению.

Руководитель делегации ЕС посол Петр Свитальский отметил, что Евросоюз заинтересован в вопросе содействия программам, направленным на судебно-правовые реформы. По его словам опыт стран Центральной и Западной Европы показывает, что без эффективной системы юстиции невозможно идти к более либеральным системам, которые основаны на общих ценностях — демократии, верховенстве права и правах человека.

Арпине Оганнесян выразила благодарность ключевому партнеру реформ сферы — делегации ЕС в Армении, а также всем заинтересованным сторонам и учреждениям за предоставляемое содействие и эффективное сотрудничество. 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка