Наверх

Рустам Бадасян вместе с представителями IRZ обсудил возможности сотрудничества в сфере ювенальной юстиции

10/12/2019

Сегодня Министр юстиции Рустам Бадасян принял делегацию, возглавляемую руководителем отдела Южного Кавказа и Юго-восточной Европы Германского фонда международного правового сотрудничества (IRZ) Франком Хупфельдом.

Министр отметил важное значение сотрудничества с IRZ и представил приоритеты повестки реформ Министерства, которые относились к дальнейшему совершенствованию уголовно-исполнительного законодательства, на уровне подзаконных актов. Рустам Бадасян особо подчеркнул также регулирования, предлагаемые проектами нового Уголовного кодекса, нового Уголовно-процессуального кодекса и нового Уголовно-исполнительного кодекса. В этом контексте Министр сообщил, что проекты нового Уголовного кодекса и нового Уголовно-процессуального кодекса до конца года будут направлены в Аппарат Премьер-министра Республики Армения, а принятие проекта Уголовно-исполнительного кодекса будет осуществляться параллельно с применением указанных двух кодексов.

Представитель IRZ Франк Хупфельд поблагодарил за встречу и вновь подтвердил готовность организации к взаимодействию с целью содействия развитию ряда областей.

В ходе встречи, в рамках новой кадровой политики, предусмотренной стратегией на 2019-2023 годы в уголовно-исполнительной сфере и сфере пробации, были рассмотрены также возможности изучения опыта работ при подготовке служащих уголовно-исполнительной сферы и сферы пробации, внедрения инструментария оценки рисков и нужд несовершеннолетних, отбывающих наказание в УИУ, и являющихся бенефициарами пробации, и их ресоциализации.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка