Наверх

Рустам Бадасян: "Проверка добропорядочности будет способствовать повышению доверия общественности к государственным органам"

14/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня Министр юстиции Рустам Бадасян принял участие в обсуждении на тему: "Стратегическое планирование деятельности Комиссии по предупреждению коррупции". В работе Комиссии также приняли участие председатель Комиссии Айкуи Арутюнян, член Высшего судебного совета Айк Ованнисян, члены комиссии, представители государственных и международных структур.

Министр поблагодарил Комиссию за приглашение на мероприятие и подчеркнул важность формирования предусмотренных Антикоррупционной стратегией институциональных органов, благодаря дальнейшей деятельности которых борьба с коррупцией перейдет на качественно новый уровень.

По словам министра неуспех в борьбе с коррупцией в Армении обусловлен в основном отсутствием достаточной профессиональной подготовки и достаточных знаний о действующих международных механизмах, а также тем, что недооценивалось осуществление функции по предупреждению коррупции — более важным считалось расследование преступлений. "Сегодня Комиссия по предупреждению коррупции имеет возможность устранить это недоразумение, обосновав своей деятельностью обратное", — подчеркнул Рустам Бадасян.

Министр наряду с образовательными мероприятиями и мероприятиями по осведомлению отметил значимость функций Комиссии по анализу деклараций и проверке добропорядочности и подчеркнул, что в случае их успешной реализации доверие общества повысится не только к Комиссии, но и к органам, сотрудники которых прошли проверку добропорядочности.

В связи с этим министр Бадасян еще раз подтвердил готовность Министерства юстиции оказывать ежедневное содействие в обеспечении эффективной деятельности Комиссии.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка