Наверх

Новая система для отбора кандидатов на должность управляющих по делам о банкротстве

08/05/2020 Размер
шрифта
A A A

Жеребьевка кандидатов на должности управляющих по делам о банкротстве на основании требований, представленных Судом по делам о банкротстве в результате реформ в сфере банкротства, с 15 апреля 2020 года осуществляется Министерством юстиции − по специальной компьютерной программе, причем, по сравнению с предыдущим отбором, теперь он осуществляется по территориальному принципу — по специальному алгоритму, из списка управляющих, обслуживающих территорию, соответствующую данному делу.

В результате, жеребьевка по требованиям, полученным от Суда по делам о банкротстве, осуществляется в довольно короткий срок, в основном в день получения запроса, и результаты жеребьевки в кратчайшие сроки представляются в Суд по делам о банкротстве и публикуются на сайте Министерства — с одновременной отправкой электронного уведомления управляющему по делам о банкротстве.

Тем самым существенно сокращается срок представления кандидатуры управляющего в Суд по делам о банкротстве. Кроме того, в результате проведенных реформ существенно сократится также и документооборот, в частности, требования о представлении кандидата в управляющие от Суда по делам о банкротстве уже можно представлять также посредством системы электронного документооборота. Протокол жеребьевки отбора управляющего также можно представить в Суд по делам о банкротстве электронным способом, тем самым обеспечив быструю и доступную связь между Судом по делам о банкротстве и Министерством юстиции.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка